Концевые меры длины (КМД)

Концевые меры длины

Концевые меры — это высокоточные образцы длины, предназначенные для настройки и поверки измерительных лабораторных приборов, нанесения градуировки шкал, определения и проверки размеров промышленной продукции. Они используются при изготовлении концевых мер длины меньшей точности.

Эталоны выпускаются из стали и твердых сплавов в форме прямоугольного параллелепипеда. Они имеют две взаимно параллельные измерительные плоскости с тщательно обработанной поверхностью. Длина стальных КМД составляет до 1000 мм, твердосплавных концевых мер — до 100 мм.

Виды

Стальные меры применяются более 100 лет и остаются наиболее востребованными из-за износостойкости, хорошей притираемости и невысокой стоимости, но их поверхность чувствительна к коррозии.

Достоинства твердосплавной продукции:

  • наиболее высокая износостойкость;
  • сохранение размеров в большом диапазоне температур;
  • минимальный коэффициент температурного расширения.

По сравнению со сталью меры из твердых вольфрамовых сплавов более стойкие к истиранию, но стоят дороже из-за использования редкого сырья и сложной обработки. Они востребованы при частых измерениях с повышенными требованиями к притираемости поверхностей.

Меры из керамики долговечны, не подвержены коррозии и не намагничиваются.

Классы точности и поверка

Стальные и твердосплавные меры подлежат обязательной поверке и маркировке после производства. Выделяют классы точности 0–3. Отклонения размеров по длине и плоскопараллельности регламентируются стандартом. Твердость, коэффициент теплового расширения материалов также устанавливается ГОСТом.

Особенности применения мер по классу точности:

  • продукция класса 2 относится к разряду рабочих эталонов и используется при настройке и калибровке измерительной техники и оборудования лабораторий, станков;
  • меры 1-го класса предназначены для установки и настройки калибров, измерения инструментов в производственных лабораториях и на участках контроля;
  • класс 0 — исходная эталонная мера калибровочных лабораторий, использующаяся в условиях климат-контроля;
  • класс К — эталоны государственных метрологических организаций и лабораторий прецизионного измерения.

При проведении поверки выполняется внешний осмотр образцов, проверка притираемости (с помощью стеклянных пластин определенного класса точности, динамометров, линеек класса 0), определение срединной длины образцов. Мероприятия проводятся после производства и ремонта мер с соблюдением стандартных температурных условий и подготовительных процедур.

Как используют концевые меры длины?

Как используют концевые меры длины

Возможно применение каждого образца отдельно и в блоке с притиркой 4–5 штук. Они сцепляются друг с другом при надвигании одной обработанной измерительной плоскости на другую. Сначала берется мера самого малого размера. При этом последняя ее цифра должна совпадать с параметром измеряемой величины. Остальные образцы подбираются так, чтобы сумма их длин соответствовала заданному размеру.

Например, нужна мера 39,09 мм. Для этого берется эталон длиной 1,09 мм, а оставшиеся 38 мм набирается из образцов 8 и 30 или 8, 10 и 20 мм. Самая малая мера притирается к следующей по величине и далее по возрастанию. В данном примере 1,09 мм накладывается на 8 и 30 мм.

Для удобства измерений концевые меры длины выпускаются в наборах, состоящих из образцов различных размеров. Область применения КМД — приборостроение, машиностроительная и станкостроительная промышленность.

Особенности наборов

Наборы составляются из концевых мер длины одного класса точности. Согласно государственным и международным стандартам выпускаются комплекты для общего и специального использования. К специальной продукции относятся наборы плоскопараллельных и эталонных мер.

Комплекты для производственных лабораторий выпускаются под номерами 1–19 с числом образцов от 2 до 112, в состав которых входят твердосплавные и стальные меры. Каждый комплект составляют элементы с несколькими видами градации с делением от 0,1 до 10 мм.

При эксплуатации контролируется равномерность износа измерительных поверхностей. Для предотвращения повреждений избегают контакта с загрязненными и абразивными материалами.